2015冬令营三年级 扫二维码继续学习 二维码时效为半小时

(0评价)
价格: 500.00元

中外经典名着名师导读,亲近大师、亲近经典、读写结合。

这一系列课程,我们选择了几本比较难啃的书:《小王子》、《世说新语》、《万花筒》……“这样的书,成人读起来尚且吃力,小学生能看懂吗?” 
的确,如果没有老师的引导,很多孩子甚至家长会觉得这些书读起来毫无乐趣,甚至根本读不懂。远不及读几本《淘气包马小跳》过瘾。然而一旦你真的走进了经典的殿堂,你会欲罢不能。
经典离孩子们的生活并不遥远。
《小王子》里的每一个人物、动物、甚至一朵花、一棵树都可以在生活中找到影子。
《世说新语》里的人原来如此活色生香,有的滑稽、有的吝啬、有的性急……和我们身边的人一样有不少坏习惯、臭毛病。
经典阅读让写作变得如此自然流畅。
好书读进去,妙文写出来。这一系列课程的写作都是基于对经典名着的认真研读,孩子们写出的每一个字都是真性情的自然流露;
老师会引领孩子发现写好作文的终极秘密。每个孩子都可以化身小王子,写出可以与安东尼媲美的传世童话;甚至,在读完几篇小古文之后,竟然能用文言文写短篇了!
魔法作文则以锻炼孩子的多元智能为出发点,通过精心设计的写作训练传授简单易懂的写作技法,深入浅出,有趣有料;

班级中有的课程

魔法作文(执教:朱小莉)
经典名着《5月35日》全书阅读课(执教:特级教师张祖庆)
经典童话《小王子》全书阅读课:遇见小王子(执教:语文名师刘发建)
玩转小古文《世说新语》导读与亲近经典(执教:语文名师罗才军)

名师阵容
罗才军:大关小学校长,全国青年名师,全国小学语文阅读教学大赛特等奖第一名得主。教学精巧大气、底蕴浑厚。


刘发建:安吉路实验学校语文名师,省课堂教学能手,在“名家文学阅读与儿童写作”等研究领域成效显着。


张祖庆:省特级教师,儿童阅读推广人。“下城区张祖庆名师智慧空间”领衔人,央视教育频道“东方名家”特约讲师。


朱小莉:全国冰心文学奖获得者,省作家协会会员,省青年作家人才库“新荷人才”。《魔法作文棒》节目的创编者、主讲者;